CEREALES Y LEGUMINOSAS

CEREALES:

Los cereales son un conjunto de PLANTAS herbáceas cuyos granos o semillas se emplean para la alimentación humana o animal generalmente molidos en forma de harina

Los cereales contienen almidón que es el componente principal de los alimentos humanos. El germen de la semilla contiene lípidos en proporción variable que permite la extracción de aceite vegetal de ciertos cereales. La semilla está envuelta por una cáscara formada sobre todo por la celulosa, componente fundamental de la fibra dietética 


LEGUMINOSAS:

Las leguminosas son unas de las plantas más cultivadas actualmente, y tienen una gran importancia en nuestra alimentación actual. Sin embargo, muchas veces se confunden los términos de leguminosa y legumbre, por lo que en este artículo vamos a profundizar en sus características y diferencias.



Las leguminosas son un grupo de plantas que pertenecen a la familia de las Fabaceae o fabáceas. Se trata de un grupo muy numeroso con casi 20.000 especies, entre las que hay desde árboles a herbáceas, pasando por arbustos y enredaderas. Estas son las principales características de las plantas leguminosas.



Las principales leguminosas consumidas por los humanos son: alfalfa, chícharo, fríjol, alubia, garbanzo, habas, ejote, lentejas, cacahuate, y soya, son altamente nutricionales pues contienen: proteínas, hidratos de carbono, lípidos, fibra,
minerales y vitaminas.

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